Sunday, December 18, 2005

報平安

今日(過了十二點,應該叫昨日才對?)終於出事了。

今日的衝突跟過去幾天有決定性的分別:前幾天的目標不是為了突破封鎖線,今日是。故此,今日的衝突比過去幾天加起來還要更慘烈,爆發衝突的地點也接二連三有好幾個。

太輕敵了。原本我自訂的今日行程只是出席研討會,全身文人裝備,完全沒有想過上前線,而且是戰況白熱的前線。詎料半途碰上兵荒馬亂,決定投身前線隨時準備救援。結果,我中了催淚彈,拉傷了肌肉,原本已不太聽話的髖關節情況惡化。

連最基本的防護裝備也沒有帶在身上,不可能捱得住警方下一輪攻擊,只有撤退。可惡!臨陣逃亡乃騎士之恥,我很不甘心,這簡直是羞辱!然而除此以外別無他途,與其留下來任人宰割,不如先記錄今日混亂之極的事發經過,並擬定明日的營救計劃,組織聯絡網。

苟留殘命報平安,惟盼同志皆平安。

具體經過,明日再報。

1 comment:

Ivy ST said...

一定要好好詳細記錄發生左咩事,因為d記者實亂報,講黎講去都係"暴民露真面目"、"驚方威武鎮暴"之類。