Sunday, September 03, 2006

江湖豪俠譜

鄧小樺的blog發現這個武俠占卜。原本對只靠出生年月日得出結果的網上測驗相當不屑,覺得是擺明胡來的玩意,但自幼嗜讀武俠小說,金庸古龍黃鷹梁羽生溫瑞安是小時候的精神零食,加上大概是對著桌上的新舊文件對到瘋了,心癢難耐,忍不住試它一試,結果……

結果,我竟然是段譽

當場失意體前屈(注)不感意外,只覺冤孽。就算旁人不說,我也明白自己的精神體質像極這個金庸筆下的花痴之王。不過被一個擺明胡來的測驗歪打正著,還真是死不瞑目啊~~

沒有鎮南王世子的地位,沒有鍾靈沒有木婉清更加沒有王語嫣在身邊,這年頭的段譽恐怕只是一肚子不合時宜的潦倒書生,心軟有餘心計不足,面對二世祖之流如慕容復者,必無招架之力。尚幸仗義每多屠狗輩,或許仍能在市井中結交蕭峰虛竹等等好兄弟,反正今天丐不成幫,靈鷲宮不在天山,樂得齊齊窮風流。

輕鬆一下,來占卜吧!玩罷不妨上來分享結果,大家笑一笑。

注釋:
另附漫畫一則,慢用。

2 comments:

Ivy ST said...

車,占卜話我趙敏,唔係下化。最好笑係話我細妹小昭囉,吐血~~~

Julian said...

咦,咁你地兩姊妹咪要一齊服侍張無忌囉? ╮( ̄▽ ̄)╭