Saturday, August 18, 2007

請聲援紮鐵工友大遊行

那篇《紮鐵工潮旁觀記》寫了還不到一半,事態已經進展得如火如荼。或許最初紮鐵工友對到場支持的團體尚有戒心,但經過多天熱身,來聲援的市民往往得到他們熱烈歡迎。昨天朋友送一面大鼓到地盤讓工友擊鼓助威,還博得如雷掌聲。

恆生指點快要跌穿二萬點?關我餐蛋治!這幾年地產股連同地產成交一併上升之際,紮鐵工人的日薪還不是有跌無升!自己的荷包好,才叫經濟好。打工仔們,別望著金魚缸了,看看我們的人工吧。在香港這個工運砂漠,撐紮鐵佬,亦即是撐自己!

兹轉載職工盟的遊行呼籲,請各位廣傳。

請聲援星期日紮鐵工友大遊行

紮鐵工友全行大罷工已經進入第十一天,抗爭仍然持續,極需要大家的聲援。我們將於本星期日(8月19日)發起紮鐵工人大遊行,並呼籲各行業工會及民間團體出席參加。

近十年來,大財團以不同手段壓搾基層工人,工作條件不斷惡化,是次抗爭正好反映了工人已忍無可忍,起來反抗的無比決心.這是我們顯示基層大團結的時候,我們呼籲大家於星期日站出來,支持紮鐵工人爭取合理工資及工時,爭取有尊嚴的工作條件。

詳情如下:
日期:2007年8月19日(日)
時間:上午11時
地點:中環遮打花園集合 遊行至政府總部
(請各工會及團體朋友帶同橫額參加,亦歡迎到場發言為紮鐵工人打氣)

和紮鐵工友並肩作戰,抗爭到底!!!!!!

聯絡人:麥德正 90209388  吳冠君 90115256  蒙兆達 90996193


曾燈發,食屎!(注)

明天十一點,遮打花園見!


注釋:
曾燈發乃紮鐵商會主席,同時也是少數壟斷香港紮鐵工程的人之一,以刻薄、拖糧、幾乎行內最低人工聞名。

No comments: