Wednesday, August 22, 2007

請捐款支援紮鐵工人罷工

(八月廿三日凌晨一時補記)

急報!各界聲援工潮人士於八月廿二日開會討論對策,發現紮鐵商會為保住自己的面子以及與工聯會的關係,堅持半步不讓,反正每天因罷工虧損的數百萬元對他們而言只屬九牛一毛。反之,工友卻手停口停,已經很難再長期撐下去。工友代表阿Man在會上表示,他們最多只能再撐七日。

儘管工盟將於短期內向來罷工的紮鐵工友每人發放三百元應急,但這個金額絕不足以讓工友支持生計,連夠不夠支付車馬費也成疑問。即使如此,此舉亦已經足夠淘光「支援紮鐵工人基金」至今籌得的全部款項有餘,形勢極其嚴峻。

假如今次工潮最終無法逼使紮鐵商會裡的一群刻薄雇主退讓,縱容他們繼續大發淫威,整個建築行業的工人都將不能抬起頭做人。最激烈的手段也用過了,依舊毫無效果,工友日後哪來信心為了公道據理力爭?

今夕吾軀歸故土,他朝君體也相同。若你不忍心眼巴巴看著香港工人運動就此一蹶不振,
身為打工仔的你不想將來做契弟做奴隸卻只能啞忍,請將下文廣傳開去,並捐款支持自己,支持紮鐵工友吧!

快!只能再撐個七天!僅僅七天!!!


==========================================================

先前在一篇文章的後半也說過了,持續罷工需要有物質基礎。昨天下午在土瓜灣地盤跟工友白頭陳聊天,他說罷工一定要持久,一定要整個紮鐵行業的兄弟團結,才對曾燈發這種無良大判構成壓力。然而,白頭陳也直言他不怪某些子女尚幼、家庭負擔沉重的工友選擇開工,畢竟尊嚴的代價不是人人付得起。

也有一些家在天水圍的紮鐵工友,因為付不起天天跑到土瓜灣罷工的車費,惟有半途退出。幾十塊錢在很多人眼中或許不算甚麼,但對於五十元五十元的逐步叫價爭取薪金調整的工友來說,意義可就大不相同。

三軍未動,糧草先行。為了讓香港的工人運動不致未曾萌芽已枯萎,懇求大家捐款支持,我謹在此頓首。

請捐款支援紮鐵工人罷工
匯豐銀行004-031-208846-001


紮鐵工人大罷工已經進入第十四日,抗爭仍然持續,因資方仍然不肯重開談判之門,地盤工人很多都是「手停口停」,他們都有家庭及子女需要照顧,罷工對他們已構成沉重的經濟負擔,但他們卻沒有退縮,仍然堅持跟大財團抗爭到底。

職工盟呼籲各位市民出一分力,支持基層工人爭取合理工資及工時,爭取有尊嚴的工作條件。

現在職工盟已正式成立了「支援紮鐵工人基金」,希望向公眾籌款支持罷工行動,所有款項將用作資助紮鐵工人罷工的開支,包括:
  1. 膳食及交通的部份開支
  2. 是次罷工之活動開支(如宣傳,推廣及行動物資等)

所捐款項請傳入匯豐銀行戶口號碼:
004-031-208846-001,或寄支票到「九龍彌敦道557-559號永旺行7樓」,抬頭:建築地盤職工總會。

「支援紮鐵工人基金」管理委員會負責監察此基金之運作,委員會成員由八人組成,包括馮偉華博士(城大高級講師)、杜耀明博士(浸大副教授)、黃瑞紅大律師、胡露茜女士、李卓人議員、梁耀忠議員、黃標先生(工友代表)及吳冠君先生(建築地盤職工總會)。


紮鐵工人需要您的支持!


查詢:2770 8668

No comments: