Saturday, June 28, 2008

都市傳說之防水手指


(申報利益:作者並未持有這間公司的股票。)

實在太誇張了。

某天放工回家,更衣之際忘了將口袋裡的手指掏出來,就這樣將衣服丟進洗衣機。翌日老媽子拿著那隻飽經蹂躪的手指,問是不是我的,少不免附送一頓數落。數落事小,破財還比較肉痛,應該會失去一張紅衫魚罷——在洗衣機裡又攪又撞又浸水,不報銷才怪。

向來粗枝大葉,忘記掏空口袋就把衣服送洗,這種事情每年至少發生兩三次。中學時替全班同學影印past paper,那張影印店給的認領卡就這樣洗個稀巴爛,幸好老闆認得我的樣子,沒有認領卡也能順利取貨,我才不至淪為人民公敵,好險。據聞那間影印店之後都將認領卡過膠,不曉得跟此事可有關係。(注)

電子零件比區區一張卡紙還要緻密纖細,豈會耐洗?偏偏手指竟然沒事!今日插進電腦一看,這傢伙不僅運作正常,裡面的檔案更沒壞沒少,一切維持原狀。喂,你也未免太神了吧?

回想起來,當初從老媽子手上接過它的時候,裡面的確不怎麼濕,只是透明膠片上略泛水氣,足證夾口結實牢固。下次買手指,真的要認住這個防水的牌子。不過對於一個冒失鬼而言,除了防水,理想的手指大抵還得防塵防跌防踩防遺失……


注釋:
儘管如此,實驗證明過了膠仍是沒用的,一洗之下保證字跡難辨。謹此向又一個可憐的實驗品致哀……

1 comment:

himitsu said...

紅衫魚洗爛佐都可以拿去銀行換過張的。