Wednesday, July 13, 2011

聯署:聲援聯福工友 促請浸大墊支補償

(謝謝出手撰寫聯署聲明,請大家簽名支持工友!相關報導見獨立媒體。)


聯署:
聲援聯福工友
 促請浸大墊支補償


外判拖欠補償 浸大責無旁貸

香港浸會大學逸夫校園(新校)的兩間餐廳—聯福餐廳及聯福樓(同屬潤時國際有限公司經營)—於6月28日正式結業,改由大家樂旗下的泛亞飲食有限公司營辦。今時今日,外判商的替換變更本是平常事,然而,是次聯福餐廳及聯福樓的結業,潤時卻拖欠20多位工友逾80萬元遣散費、假期補薪、代通知金後揚長而去。

浸大根本沒好好監督外判商,才令拖欠問題如滾雪球般越來越嚴重,浸大不可推卸責任。校長陳新滋在電郵中更要求校友、教職員及同學以私人捐錢協助受害工友,將校方自己對外判商監管不力、嚴重失責所致的後果,推諉給校友、教職員及同學為之埋單!對此,我們深表失望及憤慨!

我們強烈要求浸會大學校方負起應有的責任:
  1. 盡快墊支被拖欠的補償予受害工友
  2. 促請泛亞優先聘用聯福前員工
  3. 加強監管外判商

發起:前聯福員工 香港浸會大學教職員工會
浸大社會學學會 飲食及酒店業職工總會
浸大外判監察


各位關注浸大聯福事件的朋友,可到這裡取得有關聯署的單張。

No comments: